Quando rompidas, as cadeias de carboidratos encontradas nos alimentos liberam glicose. Naqueles de cadeias simples, essa quebra é rápida. Assim, ocorre um aumento veloz da glicose — tão acelerado que o pâncreas precisa agir, produzindo insulina e interrompendo o processo. É aí que o risco “engordativo” do carboidrato surge. A queda brusca de glicose produz uma informação de fome no cérebro, que libera substâncias que farão a pessoa querer comer mais. E, se ela ingerir mais alimentos ricos em carboidratos de cadeias simples, o círculo vicioso está formado.
“Eles não são perigosos. Mas é preciso ter atenção na qualidade e na frequência com que são ingeridos e também se a pessoa terá um gasto energético suficiente para que ela engorde”, alerta a nutricionista Larissa Cerqueira. A profissional garante que os carboidratos são indispensáveis para a alimentação, frisando que, em uma dieta normal, 60% a 70% é puro carboidrato.Ele não é o vilão da dieta como se costuma pintar: basta que seja ingerido na medida e na hora certas.
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