sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Antocianinas

 Após a clorofila, as antocianinas são o mais importante grupo de pigmentos de origem vegetal. Compõem o maior grupo de pigmentos solúveis em água do reino vegetal e são encontradas em maior quantidade nas angiospermas. São responsáveis por uma grande variedade de cores de frutas, flores e folhas que vão do vermelho-alaranjado, ao vermelho vivo, roxo e azul.  Sua função é a proteção das plantas, suas flores e seus frutos contra a luz ultravioleta (UV) e evitam a produção de radicais livres.

Os principais alimentos fontes destes pigmentos são: morango, uva, jabuticaba, cereja, berinjela e repolho roxo.
O consumo de alimentos fonte destes pigmentos tem sido associado a uma série de benefícios para a saúde humana, dentre eles atividade anticancerigena, antioxidante e antiinflamatória.











Fontes: http://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v13n3/artigo02.pdfhttp://www.cozinhateca.com/2011/07/beneficios-das-antocianinas.htmlhttp://pt.wikipedia.org/wiki/Antocianina

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