sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Clorofilas
É o maior grupo dos pigmentos fotossintéticos presentes nos cloroplastos das plantas. São facilmente encontrados, desde o caule até o fruto da planta. Devido a sua cor e as propriedades físico-químicas, são também usadas como aditivos para produtos alimentícios.
Mas o que é fotossintético mesmo? É captar a luz solar para produzir glicose e oxigênio dando “alimento” à planta, e esse acumulo da glicose gera o sabor adocicado das frutas e de algumas folhas (como no chá).

A clorofila tem benefícios quase incontáveis para a saúde humana, entre eles:
O controle de peso;
Limpeza do intestino;

Desintoxica o fígado; 
Aumenta a produção de hemoglobina;
Aumenta a absorção de cálcio,;
Retarda o envelhecimento;
Regula a menstruação e entre muitos outros.

1 comentários:

Alimentos at: 6 de outubro de 2012 às 05:49 disse...

Muito interessante saber que as clorofilas possuem tantos benefícios a saúde.

Postar um comentário