Antocianinas
Após
a clorofila, as antocianinas são o mais importante grupo de pigmentos de origem
vegetal. Compõem o maior grupo de pigmentos solúveis em água do reino vegetal e
são encontradas em maior quantidade nas angiospermas. São responsáveis por uma grande variedade de cores de
frutas, flores e folhas que vão do vermelho-alaranjado, ao vermelho vivo, roxo
e azul. Sua
função é a proteção das plantas, suas flores e seus frutos contra a luz ultravioleta (UV)
e evitam a produção de radicais livres.
Os principais alimentos fontes destes pigmentos
são: morango, uva, jabuticaba, cereja, berinjela e repolho roxo.
O consumo de alimentos fonte destes pigmentos tem
sido associado a uma série de benefícios para a saúde humana, dentre eles
atividade anticancerigena, antioxidante e antiinflamatória.
Fontes: http://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v13n3/artigo02.pdfhttp://www.cozinhateca.com/2011/07/beneficios-das-antocianinas.htmlhttp://pt.wikipedia.org/wiki/Antocianina
0 comentários:
Postar um comentário